園について
支援センター
情報公開

勤務職員のコメント

園庭や運動場が広く、子どもたちと伸び伸び遊ぶことができます。
給食も美味しく、通勤しやすい道のり、残業や持ち帰りの仕事もないので働きやすい環境で毎日楽しく保育をしています。
・・・常勤/保育士/20歳代

職員同士仲が良く困ったことがあれば相談したり、お互いに助け合ったり、はげましあったりしています。
休憩もしっかり取れ残業もなく、いつも私たちの身体を気遣ってくれます。給食もとってもおいしいです。
そして、何より子どもたちがかわいくて、毎日のエネルギーになっています。
・・・常勤/保育士(主任)/30歳代

結婚を機に退職しましたが、3年ぶりにパートとして戻ってきました。
子育てしながらの仕事復帰は大変ですが、シフトの融通を利かせてくれたり、状況に応じて他の先生方と助け合いながら、保育の仕事に携わることができ嬉しいです。
・・・非常勤/保育士/30歳代

求人票(令和6年3月卒業予定者対象)